Итоги ОНФ: ставропольцы интерактивом отметили 166 свалок и 513 убитых дорог

Цифры озвучили эксперты на заседании штаба фронта региона

27 июля 2017 в 14:53, просмотров: 654

В Ставропольском крае подведены итоги за первые полгода реализации проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ». Сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева поблагодарила общественников за работу.

Итоги ОНФ: ставропольцы интерактивом отметили 166 свалок и 513 убитых дорог
На заседании штаба ОНФ с участием сопредседателя Центрального штаба О.В. Тимофеевой подвели итоги работы за полгода. Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае.

По данным экспертов ОНФ, на Ставрополье капитально приводят в порядок дороги, отмеченные на интерактивной карте, с марта-апреля 2017 года. Уже сделана 21 улица. Ямочный ремонт выполнен на 13 дорогах, отмеченных водителями на «карте убитых дорог», а 32 вошли в план-график ремонта на этот год. Ещё семь дорог обещают сделать в 2018-м. В Пятигорске с «карты убитых дорог» в план попали 14 улиц, в Ставрополе – 13.

Не менее хорошие результаты в сравнении с соседями Ставрополья показал и проект «Генеральная уборка». Больше половины несанкционированных свалок СКФО отметили ставропольчане, из них пятая часть, а это 35 огромных мусорных куч, уже ликвидирована.

Как поясняет сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк, эти показатели не говорят, что в регионе больше свалок или плохие дороги. Это свидетельство того, что в крае живут активные граждане, лучше других осведомленные о проектах Народного фронта. Ольга Тимофеева подчеркнула, что проекты ОНФ стали хорошей площадкой, где можно не просто пожаловаться, но и реально изменить ситуацию. Поэтому она ещё раз призвала всех жителей быть ответственными за свой край.




Партнеры