Робот-марсоход принёс школьнику из Пятигорска победу на национальном уровне

Изобретение перемещается в пространстве автономно, объезжая препятствия и ямы

28 июля 2017 в 13:04, просмотров: 511

Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» состоялся в Жуковском в рамках «МАКС-2017».

Робот-марсоход принёс школьнику из Пятигорска победу на национальном уровне
Пятигорский школьник занимается ротоботехникой в центре молодежного инновационного творчества, которых на Ставрополье создадут сеть

Изобретение пятигорского школьника Игоря Польского вошло в число лучших работ, представленных на фестивале. Его робот-марсоход – в числе победителей, - сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

Во время движения марсоход фиксирует все собранные им данные на съёмный носитель информации, он самостоятельно диагностирует работу двигателей, а аккумулятор заряжается от солнечных батарей. Аппарат перемещается в пространстве автономно, объезжая препятствия и ямы.

Автор изобретения занимается ротоботехникой в Пятигорском центре молодежного инновационного творчества «Hi Tech Импульс». В краевом минэкономразвития отмечают, что «подобные центры стали современным аналогом советских кружков технического творчества для подростков», стимулируя их интерес к инженерным специальностям.

В министерстве сообщили, что власти региона планируют создать в городах Ставрополья сеть таких центров молодежного творчества, каждый из которых - с определённой спецификой.





Партнеры