Спасатели МЧС с Юга и Кавказа соревнуются в многоборье в Ингушетии

На первом этапе состязаний спортсмены преодолели трёхкилометровый кросс

31 июля 2017 в 16:11, просмотров: 796

Официально соревнования спасателей ЮФО и СКФО по многоборью на «Кубок Кавказа» откроются во вторник, 1 августа.

Спасатели МЧС с Юга и Кавказа соревнуются в многоборье в Ингушетии
В Ингушетии спасатели бежали к победе три километра

По факту розыгрыш Кубка стартовал уже в понедельник, 31 июля: до официального открытия соревнований спасатели МЧС пробежали три тысячи километров, продемонстрировав выносливость и быстроту.

В кросс-эстафете участвовали почти два десятка команд спасателей из регионов СКФО и ЮФО, в том числе от отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей в субъектах обоих округов. В результате сильнейшей стала команда кубанских спасателей. Второе место - у Ставропольского поисково-спасательного отряда, третье - у поисково-спасательного отряда из Дагестана.

Открытые соревнования по многоборью среди сотрудников МЧС проходят в ингушском селе Джейрах. Они продлятся две недели. За это время командам предстоит продемонстрировать своё профессиональное мастерство - уровень проведения поисково-спасательных работ.

Команды окажут помощь пострадавшим в разных условиях природной среды, к примеру, на скалах (в лавинах и ледниках) и на воде.

В пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю подчеркнули важность спортивного мероприятия «для овладения передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники».




Партнеры