Дума Ставрополья соболезнует в связи с трагической гибелью Виктора Лаврова

Более полувека Виктор Георгиевич работал в отрасли физической культуры и спорта

1 августа 2017 в 11:19, просмотров: 1581

Депутаты и сотрудники аппарата Думы края выражают глубокие соболезнования депутату Игорю Лаврову в связи с трагической смертью его отца и разделяют с ним боль тяжёлой утраты. Накануне, 31 июля, на 75-м году оборвалась жизнь выдающегося спортсмена, яркого, талантливого человека, заслуженного работника физкультуры и спорта РФ, заслуженного тренера России.

Дума Ставрополья соболезнует в связи с трагической гибелью Виктора Лаврова
Виктор Георгиевич всегда занимал активную жизненную позицию. Отдел по работе со СМИ Думы Ставропольского края.

Он воспитал плеяду прекрасных спортсменов, принесших краю немало побед. Более полувека Виктор Георгиевич работал в отрасли физической культуры и спорта, из них 27 лет возглавлял специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по гандболу г. Ставрополя. Он внёс неоценимый вклад в развитие этого вида спорта, осуществляя подготовку игроков для национальной сборной команды России по гандболу.

Виктора Лаврова награждали орденом Дружбы, почётными знаками «За развитие физической культуры и спорта», «Спортивная слава Ставрополья», почетной грамотой губернатора Ставропольского края, медалями «За заслуги перед Ставропольским краем» и «Герой труда Ставрополья».

Виктор Георгиевич всегда занимал активную жизненную позицию, был трудолюбивым, целеустремленным, волевым человеком с сильным характером и открытой душой. Таким он останется в сердцах родных, близких, воспитанников, коллег и всех, кто его знал. Светлая ему память.

***

Губернатор Владимир Владимиров выразил соболезнование депутату Думы Ставропольского края Игорю Лаврову и его близким в связи с гибелью его отца Виктора Георгиевича Лаврова – Заслуженного тренера России, Героя труда Ставрополья.

В телеграмме, в частности, говорится: «Виктор Георгиевич навсегда останется в нашей памяти человеком большой воли, исключительного трудолюбия, высоких моральных качеств, благодаря которым его имя увековечено в истории российского гандбола».

***

Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Заслуженного тренера России, директора ДЮСШОР по гандболу города Ставрополя Виктора Георгиевича Лаврова.

Перестало биться сердце удивительного человека, большого спортсмена и тренера. В сердцах многих о нем навсегда останется память как о талантливом педагоге, человеке замечательной души и выдающихся личностных качеств.

Ставрополье, весь спортивный мир России потеряли Учителя, патриарха гандбола – человека, который воспитал яркую плеяду последователей и учеников, дал путевку в жизнь многим великолепным спортсменам и тренерам: чемпионам России, Европы, мира, Олимпийских игр.

Тренерский талант и организаторские способности Виктора Георгиевича Лаврова сделали гандбол ведущим игровым видом спорта на Ставрополье, принесли краю всемирную известность и славу. Во многом благодаря усилиям Виктора Георгиевича наш край официально признан федеральным центром развития гандбола.

Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек.

В этот трудный час разделяем боль утраты с родными и близкими Виктора Георгиевича. Скорбим вместе с ними.

Память о Викторе Георгиевиче Лаврове будет вечно жить в наших сердцах.

***

Гражданская панихида по Виктору Георгиевичу Лаврову пройдёт 2 августа с 10 до 12 часов в Ставропольском академическом театре драмы имени М.Ю. Лермонтова на площади Ленина, 1.





Партнеры