Атлеты Северного Кавказа собрали букет наград на Всемирных играх

Преуспели осетинские сумоисты и ставропольские акробаты

2 августа 2017 в 08:44, просмотров: 755

Триумфом сборной России завершились во Вроцлаве юбилейные, десятые Всемирные игры по неолимпийским видам спорта. Наша национальная дружина стала победительницей общекомандного зачета, собрав букет из 63 медалей. Причем 28 из них оказались высшей пробы, 21 серебряного и 14 – бронзового достоинства. Вторыми стали немцы, получившие 42 приза (18-10-14). Тройку лучших замкнула итальянская дружина – в активе «Скуадры Адзурры» также 42 трофея (16-13-13).

Атлеты Северного Кавказа собрали букет наград на Всемирных играх
Анна Коробейникова

Пять наград завоевали на польской земле северокавказские атлеты. Два трофея достались ставропольским мастерам прыжков на акробатической дорожке. В состязаниях представительниц прекрасного пола на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась китаянка Цзя Фанфань. А вот второй финишировала прима российской сборной Анна Коробейникова, опередившая «забронзовевшую» подданную Великобритании Люси Колбек.

У мужчин первенствовал также пекинский делегат – Чжан Луо. Серебро в активе представителя США Остина Нэйса, а замкнул тройку лучших Максим Шлякин.

– Цзя Фанфань сейчас номер один в мире, поэтому результат Ани Коробейниковой можно признать успешным, – считает заслуженный тренер СССР Василий Скакун. – А вот Максим Шлякин мог выступить лучше, но перемудрил – начал экспериментировать со сложностью, делать вещи, которые прежде не делал. Хотя бороться за золото с китайцем Максиму было вполне по силам. Будем надеяться, что этот опыт пойдет на пользу, и в ноябре, на чемпионате мира в Германии, наши спортсмены выступят удачнее.

Три трофея – и все высшей пробы, в Польше получили сумоисты из Северной Осетии. Ацамаз Казиев оказался непобедим по результатам состязаний в категории до 115 килограммов. В финале он сокрушил египтянина Мисбаха Хоссама. Досталось жителю этой североафриканской страны и от другого аланского силача. В решающем противостоянии в весе свыше 115 килограммов пострадал Рами Белал, которого одолел Василий Маргиев.

Но на этом североосетинский богатырь не остановился – Василий Маргиев также получил чемпионские лавры по итогам состязаний в абсолютном весе. В противостоянии за титул владикавказец взял верх над соотечественником – Батыром Алтыевым. А вот третий аланский сумоист, Эдуард Кудзоев, также выступавший в категории свыше 115 килограммов, остался без призов – он обосновался на седьмом месте.




Партнеры