Для жилищных сертификатов подтопленцам в Москву Ставрополье направило 250 пакетов документов

2 августа 2017 в 07:53, просмотров: 640

Глава края Владимир Владимиров держит на личном контроле процесс оказания помощи пострадавшим во время прошедшего в конце весны паводка.

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко рассказал губернатору, что с момента подтопления возможно пострадавшими от большой воды числятся 780 домов. Их все обследовали. При этом 109 домов комиссия признала пригодными для жилья, а 529 – непригодными. Собственники 23 домов от оформления жилищных сертификатов отказались сами.

Власти края направили для рассмотрения в федеральные ведомства 250 комплектов документов, 67 пакетов будет направлено в Минстрой России в течение этой рабочей недели. Закончится работа по оформлению государственных жилищных сертификатов к ноябрю.

Владимир Владимиров поручил чиновникам держать на постоянном контроле прохождение документов в столице и каждую неделю докладывать ему о ситуации, чтобы ставропольчане своевременно получили помощь. При этом 1386 пострадавших от подтопления обратились в суды из-за отказа муниципалитетов предоставить им выплаты в размере 10 тысяч рублей. Эти люди не смогли документально подтвердить права собственности, прописки и так далее. Всем им оказана бесплатная юридическая помощь для подготовки исков.






Партнеры