Северокавказские легкоатлеты провели «генеральную репетицию» перед Мундиалем

Мария Кучина и Виктор Бутенко отличились на чемпионате России

2 августа 2017 в 08:53, просмотров: 628

15-ю кряду победу в сезоне прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене одержала на чемпионате России по легкой атлетике, который прошел в подмосковном городе Жуковском. Для того чтобы отпраздновать успех, уроженке Прохладного было достаточно покорить достаточно скромный рубеж 1,96 метра.

Северокавказские легкоатлеты провели «генеральную репетицию» перед Мундиалем
Мария Ласицкене

Уже в ранге победительницы воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна пыталась взять высоту 2,02, но все три попытки оказались безрезультатными. Теперь 24-летняя чемпионка мира готовится к защите титула на Мундиале, который уже в эту субботу стартует в Лондоне.

На Туманный Альбион отправится еще один северокавказский спортсмен – ставропольский дискобол Виктор Бутенко. На «генеральной репетиции» в Жуковском он показал лишь третий результат, отправив свой снаряд на свидание с отметкой 61,40 метра. Второе место занял другой ставропольский делегат – Глеб Сидорченко (61,48 метра). Победителем же признан представитель Оренбургской области Алексей Худяков, метнувший диск на рубеж 63,13 метра.

Что касается выступлений других ставропольских спортсменов в Подмосковье, то в десятку лучших в своих видах попали шестовик Денис Бердников и целая группа метателей: молотобоец Юрий Кузив, копьеметатели Ольга Шестакова, Любовь Жаткина, Евгения Ананченко и Андрей Табала. Эти результаты позволили сборной края занять 15-е место в командном зачете в высшей лиге.




Партнеры