Споры вокруг источника минеральной воды КМВ «Нарзан» обсудили в Минздраве РФ

2 августа 2017 в 20:25, просмотров: 914

Источник «Нарзан» существует более ста лет, и без надлежащего контроля скважины обветшали, требуя восстановления. Как отметил первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, крайне важно обеспечить сохранение качества исторически известной минералки и защиту потребителей от контрафактной продукции.

«Они должны быть уверены, что это действительно та вода, которая оказывает лечебный и профилактический эффект», – подчеркнул Одес Байсултанов в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Как прозвучало, увы, но пока существующих госмеханизмов регулирования добычи минеральной воды из этого источника недостаточно. Замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева услышала предложения власти по решению возникшей проблемы. Ею поручено подразделениям Минздрава России провести экспертизу минеральной воды на соответствие всем техническим требованиям.

По её словам, после совместной работы будет принято решение по вопросу выдачи заключения для последующего получения в Роспатенте свидетельства на наименование места происхождения товара «Нарзан».





Партнеры