Ставропольский музей изобразительных искусств продолжает радовать юных горожан творческими проектами

Для детей из пришкольных лагерей приготовлена специальная программа

2 августа 2017 в 08:32, просмотров: 418

С начала летних каникул не смолкают детские голоса в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. Для детей из пришкольных лагерей здесь приготовлена специальная программа, включающая не только экскурсии, но и участие в различных творческих проектах.

 Ставропольский музей изобразительных искусств продолжает радовать юных горожан творческими проектами

Под руководством экскурсоводов ребята посещают занятия и мастер-классы, направленные на выявление и развитие творческих способностей, знакомятся с новыми произведениями на выставках, а самое главное – получают возможность при помощи художественных мастерских выразить себя в творчестве, создать что-то новое и уникальное.

Работники музея бесплатно провели тематические экскурсии и мастер-классы для детей из социального приюта «Росинка», пришкольного лагеря «Солнечный» коррекционной общеобразовательной школы № 33, летнего военно-спортивного лагеря «Прометей», летнего реабилитационного лагеря «Улыбка» центра социальной помощи семье и детям. Ребята участвовали в квесте-выставке «Окно в природу», рисовали красками и карандашами в музейном дворике, делали открытки при помощи аппликации.

Понравился художественный музей и самым маленьким посетителям – детям из центра раннего развития «Маленький мир», которые познакомились с выставками, побывали на всех творческих площадках музея.

В июле детвору ожидала новая игровая программа «Ура, каникулы!». Ребята мастерили объемные ромашки ко Дню семьи, любви и верности, придумывали и разрисовывали фантики конфет в День шоколада, участвовали в викторине, собирали пазлы, смотрели мультфильмы и, конечно же, рисовали.

Словом, сотрудники музея постарались сделать так, чтобы ребята в полной мере ощутили на себе все прелести лета. А в августе юных горожан также ждет немало интересных и познавательных мероприятий.




Партнеры