Двухэтажный поезд совершает первый рейс из Кисловодска в Москву

Железнодорожный состав инновационного типа отбыл с перрона вечером 2 августа

3 августа 2017 в 09:28, просмотров: 1453

Сегодня из Кисловодска в Москву курсируют несколько железнодорожных составов.

Двухэтажный поезд совершает первый рейс из Кисловодска в Москву
Пассажиропоток на двухэтажный поезд выше на 20%, чем на составы в одноэтажном исполнении

Новый - с двухэтажными вагонами будет выполнять рейсы один раз в три дня. К началу весны следующего года остальные поезда, совершающие рейсы на Москву из Кисловодска, собираются также заменить на инновационный тип подвижного состава.

Замначальника Северо-Кавказского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Виктор Жужнев напомнил, что первый в России двухэтажный состав отечественного производства встал на рельсы именно на Северном Кавказе: его запустили в 2013 году на маршруте Адлер-Москва. С 2015 года двухэтажный поезд курсирует по маршруту Москва-Казань. Поезд Кисловодск-Москва стал третьим по-счёту подвижным составом инновационного типа отечественного производства. Четвёртый двухэтажный поезд, по словам Виктора Жужнева, поставят на рельсы в сентябре — на маршруте Ростов-Адлер.

«Мы уже видим, что пассажиропоток на этот поезд выше на 20 %, чем в одноэтажные составы. Люди оценили инновационное преимущество и ценовую политику», - отметил замначальника филиала пассажирской компании.

«При покупке билетов меня поразило то, что цены стали дешевле. Сюда мы ехали по одной цене, обратно – по другой. Оказалось что поезд двухэтажный», – рассказала журналистам перед отправкой пассажир поезда Любовь Панина, семья которой купила билеты на двухэтажный поезд из Кисловодска самой первой.

Первых пассажиров инновационного подвижного состава вычислила система «экспресс». Семья Паниных из Жуковского Московской области возвращалась домой после отдыха в Кисловодске. Раньше они уже путешествовали двухэтажным поездом: в прошлом летнем сезоне двухэтажный поезд привёз семью Паниных на отдых в Сочи.

При строительстве новых подвижных составов использованы современные материалы и технологии. Для удобства пассажиров во всех вагонах — кондиционеры и туалеты, и, что сегодня немаловажно, есть возможность подключения к источникам электропитания.

Реализуя концепцию создания безбарьерной среды, в поезде предусмотрели вагон для пассажира - инвалида и его сопровождающего. 

Новое беззазорное сцепное устройство обеспечивает бесшумность и плавность хода поезда, а переходная площадка устроена так, чтобы переход пассажиров из вагона в вагон был максимально безопасным. 




Партнеры