Губернатор Санкт-Петербурга о Грозном: лучше один раз увидеть

3 августа 2017 в 16:29, просмотров: 809

Чечня и Санкт-Петербург в четверг, 3 августа подписали «Дорожную карту» сотрудничества регионов. Свои подписи под планом мероприятий до 2020 года поставили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В пресс-службе главы и правительства Чеченской республики сообщили, что план совместных мероприятий «нацелен на наращивание торгового оборота» и «активизацию гуманитарного сотрудничества».

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - так охарактеризовал Георгий Полтавченко перемены, произошедшие в Чеченской столице за последние годы. «То, что мы видим сегодня в Грозном и в целом в Чеченской Республике, достойно самого большого уважения», - сказал губернатор Санкт-Петербурга. По его словам, это «яркий пример того», как «быстро улучшать жизнь своего народа».

Георгий Полтавченко выссказал слова признательности за внимание к Санкт-Петербургу чеченского правительства. Так, сегодня в Грозном после масштабной реконструкции открывают улицу Санкт-Петербургскую, которая, как обещают местные власти, станет одной из самых красивейших в столице республики.

«Считаю, что это тоже хороший знак нашей дружбы и пример для остальных регионов для поддержания хороших отношений», - прокомментировал событие губернатор северной столицы. «Кстати, мы установили на этой улице двадцать скамеек, которые являются неотъемлемым атрибутом Санкт-Петербурга», – сказал Георгий Полтавченко, предложив считать этот подарок горожанам «маленькой частичкой Санкт-Петербурга в Грозном».

В свою очередь, Рамзан Кадыров отметил многолетние тёплые и дружеские отношения, связывающие Чеченскую республику с городом Санкт-Петербургом. По его словам, подписание нового документа о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях ещё больше укрепит связи между территориями. 





Партнеры