Губернатору Санкт-Петербурга в Чечне продемонстрировали силовую мощь

3 августа 2017 в 15:00, просмотров: 1793

На окраине села Центарой в Чеченской республике губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в сопровождении главы Чечни Рамзана Кадырова осмотрел Центр специального отряда быстрого реагирования «Терек» МВД РФ по Северо-Кавказсколму федеральному округу.

В пресс-службе главы и правительства республики сообщили, что личный состав СОБРа «Терек», встречая гостей, выстроился на плацу в парадный строй.

База «Терек», расположившаяся на площади восемь гектаров, действует с 2014 года. В распоряжении бойцов СОБРа – спортивный и тренажерный залы, стрелковый тир, полоса препятствий и всё, что необходимо для подготовки спецназовцев.

Сообщается, что губернатор Санкт-Петербурга высоко оценил условия и уровень подготовки бойцов спецподразделения. Глава республики рассказал губернатору Санкт-Петербурга, что на заре борьбы с терроризмом в Чечне остро ощущалась нехватка оружия и боевой техники. Сегодня, по словам Рамзана Кадырова, чеченские власти создают силовикам «все условия для тренировок, тактических и практических занятий».

Так, сейчас на окраине Гудермеса создаётся Международный учебный центр сил спецназа. В прошлом году там состоялся открытый чемпионат республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений, участие в котором приняли около трёх десятков команд из разных субъектов РФ. «Наши ребята выиграли у всех, как говорится, в одни ворота», - отметил Рамзан Кадыров высокий уровень спецподготовки чеченских бойцов, которыми, по его словам, занимаются «лучшие инструкторы элитных подразделений страны».

В подтверждение своих слов глава республики отметил, что в 2015 году чеченский спецназ победил на престижных международных соревнованиях среди спецподразделений на приз короля Иордании, «выиграв у таких соперников, как Китай, Америка, Канада».






Партнеры