Минимущества Ставрополья: дом с квартирами для детей-сирот построен с нарушениями

3 августа 2017 в 16:04, просмотров: 683

Ставропольские власти потребовали от застройщика привести в порядок жилой дом в станице Лысогорской Георгиевского городского округа, в котором выделили квартиры льготникам со статусом «дети-сироты».

Однокомнатные квартиры в доме, построенном в 2014 году, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, передали в собственность позапрошлым летом. Изначально, сразу после вселения в новые квартиры, претензий у жильцов не было. Проблемы обнаружились зимой, с приходом холодов. Собственники пожаловались в Общероссийский народный фронт и властям Ставропольского края.

«Дом построен с нарушениями», - заключает минимущество Ставропольского края, ссылаясь на данные проведённой экспертизы. В сообщении министерства говорится, что «выявлены недочёты строительных работ» и уточняется, что устранять их застройщик должен за свой счёт. Срок - несколько месяцев. Если за этот срок работы не выполнят, застройщику обещают судебное разбирательство, результаты которого, судя по заключению независимой экспертизы, очевидны.

В сообщении министерства отмечается, что независимая экспертиза проводилась «не только инструментальными изысканиями на месте», но и «лабораторными исследованиями проб» строительных материалов. По этой причине проверка заняла продолжительное время.





Партнеры