«Рокадовские минеральные Воды» реанимируют и диверсифицируют на Ставрополье

3 августа 2017 в 21:06, просмотров: 2244

Завод в селе Ульяновка простоял законсервированным почти восемь лет. Новый инвестор только на начальном этапе вложит в его возрождение около 1,3 млрд рублей. Розлив минеральной воды возобновят на существующих трёх производственных линиях и добавят четвёртую.

Здесь будут разливать воду Нагутского месторождения. Первую продукцию выпустят в сентябре. По ходу реализации инвестиционного проекта начальную мощность - около 500 тысяч бутылок - удвоят, доведя её до 1 млн бутылок в сутки.

Инвестор планирует диверсифицировать производство. В ближайшие два года на базе завода в Ульяновке наладят переработку овощей, фруктов и запустят производство сухофруктов. Проект — импортозамещающий: в основном Россия закупает сухофрукты в Турции. Дефицита сырья новое руководство завода не опасается, учитывая сегодняшние темпы развития садоводства.

Вопросы, связанные с запуском «Рокадовских минеральных вод», на площадке завода в четверг, 3 августа обсудили с губернатором Владимиром Владимировым. «Для нас важно, что на этот объект приходит инвестор с программой развития», - прокомментировал глава региона.






Партнеры