Чеченские тюремные психологи обучили ставропольских ходить по стеклу

3 августа 2017 в 08:26, просмотров: 1030

Стеклохождение — новый метод работы с личным составом управления исполнения наказаний в Ставропольском крае. Эту практику ставропольские ведомственные психологи УФСИН переняли у коллег из Чеченской республики во время методических сборов психологов подразделений ФСИН по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Участники сборов обменялись новыми методиками психологического сопровождения личного состава и заключённых. В пресс-службе УФСИН по Ставропольскому краю, сообщили, что «на сборах данная практика вызвала неоднозначную реакцию». Вместе с тем, на Ставрополье среди сотрудников управления нашлись желающие испытать стеклохождение на себе.

Методика направлена на тренировку нахождения в моменте «здесь и сейчас», - пояснили в пресс-службе краевого УФСИН. Помимо лечебного эффекта хождение по битым стеклам босиком избавляет человека от страхов и комплексов: благодаря стимуляции рефлексогенных зон уходят мышечные зажимы, а с ними - и психологические «блоки». В результате человек оказывается способен быстрее и эффективне решать различные задачи, особенно, требующие немедленного реагирования.  





Партнеры