В спартанских условиях высоко в горах энергетики ремонтируют ЛЭП для Карачаево-Черкесии

3 августа 2017 в 18:44, просмотров: 615

Капремонт высокогорной линии электропередачи провели на высоте более двух тысяч метров. Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа сообщает, что в течение недели бригада энергетиков из восьми человек «работала при нестабильных погодных условиях». В сообщении энергокомпании отмечается, что ремонтники жили «в спартанских полевых условиях, ночуя в вахтовке», а между тем, температура воздуха по ночам опускалась до пяти градусов мороза.

Воздушная линия электропередачи протяженностью 35 километров проходит по территории Малокарачаевского и Карачаевского районов республики в труднодоступной высокогорной местности, куда невозможно добраться без специальной техники. В эксплуатацию ЛЭП ввели сорок лет назад. За прошедшее время её деревянные опоры износились и перестали выдерживать нагрузки — ветра и снегопады.

Электромонтеры выполнили весь объём работ, восстановив двенадцать опор линии электропередачи, после чего приступили к работам на другом аналогичном объекте — высоковольтной линии протяженностью 31 километр, которая, как и предыдущая, проходит по высокогорью.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа отмечает, что ремонт обеих воздушных линий увеличит надежность и качество энергоснабжения жителей Карачаевского района республики. 






Партнеры