Полицейского-взяточника суд Новоалександровска приговорил к 7,5 годам тюрьмы

4 августа 2017 в 18:47, просмотров: 767

Противоправную деятельность оперуполномоченного отдела МВД России по Новоалександровскому району пресекли в Управлении Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю. Сотрудники провели оперативно-розыскные мероприятия и выяснили, что Эдуард Цатурян вымогал у жителя региона 150 тысяч рублей.

За эти деньги правоохранитель обещал не привлекать гражданина к уголовной ответственности по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Цатуряна 6 июля прошлого года задержали сотрудники Управления с поличным при получении им денег. А 2 августа 2016 года Новоалександровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по краю возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

В этом году 4 августа Новоалександровский райсуд признал Э.Г. Цатуряна виновным. Он получил срок в семь лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также экс-полицейскому предстоит выплатить штраф в полтора миллиона рублей. И навсегда ему придётся распрощаться со званием старшего лейтенанта полиции.






Партнеры