В Ингушетию приехало туристов на 40 % больше прошлого года

4 августа 2017 в 11:52, просмотров: 574

В республике на 1 августа отдохнули уже 36 тысяч туристов. Это на 10 тысяч человек больше, чем за аналогичный период в 2016-м. Среди них более 2,2 тысячи – иностранные туристы.

С удовольствием приезжают отдыхать в РИ жители из промышленных центров России, соседних субъектов. В основном, это семейные и туристские группы из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей, обеих столиц страны.

Немало туристов из Тюменской области, а также зарубежья – Беларуси, Казахстана, Украины, Франции, Германии, Китая, Турции и других государств.

Свои предпочтения туристы отдают горной Ингушетии. Они приезжают и в природный заповедник «Эрзи», и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник с двумя тысячами объектов культурного и исторического наследия. Приезжают посмотреть Мемориал Памяти и Славы в Назрани, Башню Согласия, Аланские ворота Магаса, город воинской славы Малгобек.

Председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев отметил, что разработан календарь событийных мероприятий Ингушетии. Информацию можно найти на сайте ведомства и федеральных интернет-порталах о туризме. По его словам, большинство туристов предпочитают в Ингушетии активный, культурно-познавательный, горнолыжный и экотуризм.





Партнеры