Военные из Марокко и Ирана пройдут 100 км маршем вокруг вершины Эльбруса

4 августа 2017 в 19:43, просмотров: 1519

На соревнования в КБР приедут военнослужащие России, Казахстана и Узбекистана, а также Исламской Республики Ирана и Королевства Марокко, как сообщал ранее «МК-Кавказ». Как сообщили редакции подробности в пресс-службе Южного военного округа, со штатным оружием и в полной экипировке весом от 30 кг за пять суток военнослужащим предстоит преодолеть маршрут в горных условиях длиной около 105 км. При этом общий перепад высоты будет около 3,5 км.

Группы будут совершать марш в условиях высокогорья, преодолевая самый разный горный рельеф – скальные, ледовые, снежные препятстия. Отработают они и проведение спасательных работ, транспортировку пострадавшего, ориентирование в условиях высокогорья, расположение подразделений на месте в автономном режиме.

Финалом марша военнослужащих станет восхождение на вершину горы Эльбрус высотой 5642 метра. Международный этап конкурса на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо-2017» проходит с 30 июля до 11 августа в Центре горной подготовки и выживания «Терскол».





Партнеры