РСХБ выдаст более 1 млрд рублей на строительство тепличного комплекса в Ставропольском крае

5 августа 2017 в 09:15, просмотров: 420

Россельхозбанк приступил к финансированию нового инвестиционного проекта группы компаний «ЭКО-Культура», предусматривающего строительство в Ставропольском крае тепличного комплекса «Марьинский» площадью 8,47 га.

Планируется, что при поддержке РСХБ тепличный комплекс будет введен в эксплуатацию уже в октябре 2017 года. Его мощность составит 4,6 тыс. тонн томатов в год, которые будут выращиваться по методу малообъемной гидропоники с применением систем управления климатом, капельного орошения и вентиляции. Кроме того, на предприятии будет организовано рассадное отделение, что позволит обеспечивать посадочным материалом действующие площадки ГК «ЭКО-Культура» и увеличить эффективность ставропольских проектов группы компаний.

«В результате нашего сотрудничества с инвестором в Ставропольском крае уже ведется строительство таких тепличных комплексов как «Овощи Ставрополья» и «Солнечный дар». В целом на реализацию проектов ГК «ЭКО-Культура» банк предоставил уже порядка 16 млрд рублей.

В условиях ограничений на поставки овощной продукции из-за рубежа, ее производство становится перспективным направлением отечественного сельского хозяйства. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы российские производители смогут существенно увеличить долю своей продукции на внутреннем рынке, со своей стороны Россельхозбанк готов оказать поддержку всем эффективным инвесторам в сфере овощеводства», – отметила заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Оксана Лут.





Партнеры