Десять автомобилей столкнулись на КМВ из-за задымления трассы от горящей стерни

Горение стерни привело к плохой видимости на трассе «Кочубей – Зеленокумск – Минводы»

6 августа 2017 в 13:26, просмотров: 2627
Десять автомобилей столкнулись на КМВ из-за задымления трассы от горящей стерни
Движение на задымлённом участке трассы «Кочубей – Зеленокумск – Минводы» перекрыли

В воскресенье, 6 августа около полудня в районе хутора Садовый загорелась сухая трава в поле. В пресс-службе краевого управления МЧС сообщили, что пожар охватил примерно 10 гектаров площади пашни. Горение стерни привело к задымлению и, как следствие, плохой видимости на пролегающей рядом автодороге. 

Сложившаяся ситуация обернулась сразу несколькими двумя дорожно-транспортными происшествиями. Краевое управление МЧС сообщает, что, сначала на задымлённом участке трассы столкнулись пять легковых автомобилей, двигающихся в попутном направлении. В результате пострадали три человека, из которых двое пассажиров - дети. Следом произошло столкновение ещё пяти «легковушек», на сей раз - без пострадавших.

По данным краевого управления ГИБДД, дорожно-транспортных происшествий было три, но, также, с десятью автомобилями. В УГИБДД Ставропольского края сообщили, что в результате ДТП госпитализированы два человека, один из которых - малолетний ребёнок. Остальные участники ДТП получили лёгкие травмы - ушибы и синяки.  

Краевое управление МЧС сообщает, что движение на задымлённом участке трассы «Кочубей – Зеленокумск – Минводы» перекрыли. Пожар на поле к настоящему времени потушен. Сейчас устанавливают его собственника, не принявшего профилактические меры, которые могли бы помочь избежать негативных последствий. 

В последние дни в Ставропольском крае стоит сорокоградусная жара. О возможных неблагоприятных последствиях краевое МЧС граждан и организации предупреждало. Водителям рекомендовали по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Сельскохозяйственные организации предупредили об атмосферной засухе, угрожающей сельхозугодьям. 





Партнеры