На Кавминводах стартовал Северо-Кавказский молодежный форум «Машук»

6 августа 2017 в 10:49, просмотров: 806

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2017» официально открылся в Пятигорске в воскресенье, 6 августа.

В этом году его участниками станут две тысячи молодых людей из регионов Северо-Кавказского федерального округа, других субъектов РФ, стран ближнего и даже дальнего зарубежья. В оргкомитете мероприятия сообщили, что заявок на участие в форуме в этом году было подано рекордное количество — около пяти тысяч.

На получение грантов претендуют около 500 проектов, которым на площадке «Машука-2017» предстоит защита. В этом году гранты выделяются в размере от 300 тысяч до 2,5 млн рублей.

В рамках мероприятия для молодёжи организовали работу трёх десятков образовательных площадок. Среди тем первой и второй смены форума — вопросы, связанные с работой в команде, с развитием лидерских качеств, с построением карьеры в творчестве и с организацией бизнеса. При участии экспертов  собравшиеся обсудят также вопросы информационной безопасности, развития патриотизма и популяризации спорта в молодёжной среде в России.

Участники форума встретятся с известными политиками, спортсменами, деятелями культуры и искусства. Помимо увлекательного общения молодых людей ждут мастер-классы.





Партнеры