Северная Осетия может применить опыт Ставрополья в развитии индустриальных зон

6 августа 2017 в 16:47, просмотров: 605

Северная Осетия – Алания, как и многие другие российские регионы, сталкивается с вопросом дальнейшего применения промышленных площадей — наследием советских времён. Оптимальное решение предложил соседний Ставропольский край, в котором создан индустриальный парк по технологии «браунфилд».

Частный индустриальный парк «Мастер» открыли в Ставрополе более года назад. Он расположился в производственных корпусах бывшего завода «Автоприцеп-КАМАЗ». Помещения отремонтировали и предоставили в аренду по льготной цене новым промышленным предприятиям. Управляющая регпарком компания оказывает своим резидентам сопутствующие услуги - по охране, по подбору персонала, во взаимодействии с властями, а также юридические, бухгалтерские и клининговые услуги.

Деятельность парка оценили специалисты из Северной Осетии. На днях делегация республики во главе с министром промышленности и транспорта Хайдарбеком Бутовым побывала на Ставрополье с рабочим визитом.

«По нашему мнению, создание промышленного парка по технологии «браунфилд», которая используется в СКИП «Мастер», – оптимальное решение, позволяющее сохранить промышленное назначение территорий», – прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Рустам Мингазов.






Партнеры