Заграница ждёт ставропольский кориандр

6 августа 2017 в 12:25, просмотров: 808

Хозяйства Ставропольского края завершили уборку зерновых, собрав 9,3 млн тонн зерна против 9,1 млн тонн в прошлом году. Средняя урожайность оставила 43,3 центнера с гектара, что также превышает прошлогодние показатели, - сообщил зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Причём около 90% собранного в крае зерна — продовольственное. В некоторых районах, например, в Кировском, этот показатель приблизился к 100%.

Зампред краевого правительства сообщил, что уже начат экспорт ставропольского зерна — из региона за рубеж вывезено около 200 тысяч тонн пшеницы. Её получатели - свыше четырёх десятков стран мира. За прошлый год из Ставропольского края экспортировали 5,5 млн тонн зерновых культур. «Думаем, что в нынешнем году эти показатели будут не менее высокими», - сказал Николай Великдань.

Сегодня зерно (озимые рапс и пшеницу, кукурузу, подсолнечник и масличный лен) в Ставропольском крае закупают Азербайджан, Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бангладеш. Зампред краевого правительства сообщил также, что в последние годы спросом за рубежом пользуются пряности, выращенные на полях региона, например, кориандр.  





Партнеры