Эрудицию ветерана «Что? Где? Когда?» Блинова в Пятигорске проверили машуковцы

7 августа 2017 в 18:52, просмотров: 682

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2017» посетил капитан одной из самых известных команд, в состав которой в разные годы входили лучшие знатоки интеллектуального клуба, двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов. Разговор с гостем получился живым и насыщенным интересными фактами.

Так, знаток не в восторге от нынешнего формата игры, он скептически относится к сегодняшнему подходу в отборе вопросов. По его мнению, они больше рассчитаны на знание, а не на логику, как это было в 90-е годы. «Такой подход усложняет задачу игроков – найти правильный ответ за отведённую минуту. Особенно это касается ветеранов, привыкших к иному формату», – сказал гость.

Девушка из делегации Ставрополья попросила Алексея Блинова поделиться секретом, как быстро запомнить большой массив информации. Ответ получила нетривиальный: «Надо уметь пользоваться информацией. В любом вопросе есть логика, которую нужно понять. Запоминается, прежде всего, то, что мы пропускаем через эмоции. То, что мы пропустили через себя, никогда не забудется».

Кстати, Алексей Блинов легко справился с вопросами участников форума, он дал правильные ответы и продемонстрировал глубокое знание темы по каждому заданному вопросу.





Партнеры