Амир из Ирана выступил за увеличение экспорта продукции со Ставрополья

8 августа 2017 в 12:57, просмотров: 606

Ставропольский край традиционно является торговым партнёром Исламской Республики Иран, поставляя продукцию сельского хозяйства, то есть пшеницу, ячмень, кукурузу и сою.

Дальнейшее расширение сотрудничества в Торгово-промышленной палате Ставропольского края обсудили вице-премьер региона Андрей Мурга, президент Cоюза «ТПП СК» Борис Оболенец, представители малого и среднего бизнеса и председатель Совместной ирано-казахстанской торговой палаты Абеди Амир.

Он отметил, что Ставрополье с Ираном давно имеют успешный опыт дружбы и сотрудничества. Вот и эта встреча, как сказал Амир, нацелена на достижение конкретных договорённостей по реализации совместных проектов, наработке новых направлений сотрудничества в экономике на взаимовыгодных условиях. Также иранские гости обратили внимание на лечебно-туристический потенциал Кавминвод как на объект для инвестирования. Так что иранским предпринимателям они рекомендуют это направление как наиболее привлекательное для вкладывания средств.

По словам Андрея Мурги, двусторонние отношения с исламской республикой развиваются успешно и последовательно. Большое количество предприятий Ставрополья взаимодействует с иранскими партнёрами, и ежегодно их число прирастает. Кстати, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу перед правительством региона развивать процесс импортозамещения и работать над увеличением экспорта ставропольской продукции за рубеж.







Партнеры