Большую угрозу облику Черкесска создали флористы-клептоманы

8 августа 2017 в 10:56, просмотров: 607

Уже в третий раз за этот год с улиц города крадут общественные цветы. Как никогда раньше озеленители высадили очень красивые ампельные растения, которые стоят недёшево, стараясь для жителей и гостей столицы Карачаево-Черкесии.

Мэрия уже не в первый раз обеспокоена актами вандализма. Так, специалисты «Зеленстроя» каждые два дня поливают цветы в вазонах и постоянно фиксируют пропажи. После воровства саженцев 14 июля озеленителям пришлось досаживать около 100 цветов.

На минувшей неделе вновь злоумышленники опустошили содержимое 16 кашпо на ограждениях разделительной полосы по улице Октябрьской. Как считают в мэрии Черкесска, кто-то из местных жителей решил на приусадебном участке создать райский сад. Но они должны знать, что меры к розыску цветочных клептоманов предпринимают уже и сотрудники правоохранительных органов, чиновники обратились в ОВД г. Черкесска с заявлением.

Также постоянно воруют растения с Площади чернобыльцев. Некоторые умудряются даже выкапывать саженцы деревьев. В мэрии считают, что за такие деяния нужно наказывать. Пока борцы с амброзией в Черкесске очищают окружающую среду от опасного сорняка, зарабатывая за это поощрения, другие портят созданную озеленителями и энтузиастами красоту на городских улицах, совершая уголовное наказуемое деяние.







Партнеры