Гусман на «Машуке» признался в любви к Кавказу

8 августа 2017 в 18:51, просмотров: 504

Почётным гостем форума 8 августа стал известный советский и российский журналист, переводчик и общественный деятель, ныне работающий в ТАСС, Михаил Гусман.

Он рассказал, что с Кавказом у него связаны самые тёплые воспоминания. Долгие годы Михаил Гусман жил в Баку, часто отдыхал на курортах Кавказских Минеральных Вод, во взрослой жизни посещал регионы Северного Кавказа по профессиональной деятельности. В памяти у него и канун зимней Олимпиады в Сочи. В свой день рождения, 23 января 2014 года, в Пятигорске гость «Машука» участвовал в эстафете Олимпийского огня и пронес факел по улицам столицы округа.

Форумчанам Михаил Гусман также рассказал о своей журналистской деятельности на телевидении. Его программа «Формула власти» выходит в эфир 18 лет. Уже выпущено более 350 интервью с лидерами большинства стран мира. Коллеги считают его интервьюером высочайшего класса. Машуковцам, будущим акулам пера и микрофона, он раскрыл секрет своего авторитета в профессии – тщательная подготовка к каждой встрече. По его словам, журналист как личность тоже должен быть интересен собеседнику. «Если по окончании беседы гостю не хочется завершать разговор – значит, интервью получилось», – отметил заместитель гендиректора ТАСС.







Партнеры