Индийский Болливуд прочно обоснуется на Северном Кавказе

8 августа 2017 в 09:30, просмотров: 563

Большой скачок в последнее время сделала киноиндустрия в СКФО, отметил накануне один из гостей форума «Машук-2017» основатель кинокомпании «Русская фильм группа», актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Алексей Петрухин. Он отметил, что объявленный в 2016-м Год российского кино заставил о проблемах говорить на самых разных уровнях. Это помогло вернуть интерес к отечественным фильмам, дать новый импульс к увеличению их количества и качества, в том числе в регионах.

Форумчане задали известному гостю много вопросов о кухне отечественного кинопроизводства. Также Алексей Петрухин рассказал, что на базе «Чеченфильма» построят собственную киностудию, появятся новые павильоны, будет закуплено оборудование.

Республиканская компания сейчас успешно реализует проект по созданию российско-индийского детского фильма «Лучшие друзья». Над картиной трудятся звёзды Болливуда, в том числе знаменитый «танцор диско» Метхун Чакраборти. Результатом сотрудничества российского и индийского кино также стало решение о создании совместной международной киношколы. Целая сеть её филиалов появится в Индии и на Северном Кавказе.

«Любое кино должно, в первую очередь, вдохновлять. Если мы видим даже короткометражную историю, побуждающую к хорошим и нужным поступкам, которая объединяет, образовывает и дает что-то новое, она может получить с нашей стороны любую помощь», – пообещал форумчанам продюсер.






Партнеры