Секреты кабардино-балкарской кухни раскрыли на праздничном подворье «Машука» в День КБР

7 августа 2017 в 23:33, просмотров: 689

Форумчане во второй день получили возможность познакомиться с бытом и культурой Кабардино-Балкарии. По традиции он прошёл колоритно, с национальными песнями, этническими ремёслами, угощениями.

Праздничное подворье было разделено на две площадки. На первой из них участников баловали халвой, сладкими лепешками, вкусной выпечкой, можно было узнать секреты кабардино-балкарской кухни.

Также для молодёжи Дом детского творчества Черекского района и Центр дополнительного образования Зольского района республики организовали выставку изделий из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы. Педагоги подготовили презентацию творческих работ своих учеников. И провели мастер-классы по этническим ремёслам в том числе золотому шитью и даже плетению кольчуги. Разумеется, в этот день, 7 августа, звучали национальные песни и танцы под национальные барабаны и гармошку.

В этом году делегация Кабардино-Балкарской республики составляет 205 человек. «Идеи у наших участников очень разные: спортивные, образовательные, связанные с творчеством и воспитанием, особое внимание уделяется поддержке трудных подростков», – рассказала о проектных работах руководитель делегации КБР Зита Кабулова. Добрые слова и пожелания прознесла заместитель председателя правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодёжи Нина Емузова: «Многих из вас уже сейчас можно рассматривать как хороший резерв достойных профессионалов. Возвращайтесь домой с выигранными проектами, а мы вас поддержим и поможем в их реализации».

Депутат Госдумы России Заур Геккиев передал ребятам: «То, что вы здесь – уже много стоит. Вы – золотой фонд нашей республики, гордость Кавказа». Вот и Зита Кабулова считает, что даже просто участие в этом удивительном форуме для делегации КБР – уже большая победа.






Партнеры