В Невинномысске «Олимп» восстановят из руин

8 августа 2017 в 08:55, просмотров: 877

К середине весны 2019 года в спортивно-культурном комплексе завершат ремонтно-восстановительные работы. Трёхстороннее соглашение об этом подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, гендиректор производящей удобрения компании Игорь Щелкунов и мэр Невинномысска Михаил Миненков.

По словам главы края, более двух десятилетий «Олимп» не получал серьёзных вложений. И сейчас он в изношенном состоянии. При этом есть компании, вкладывающие средства не только в производство, но и социальную сферу. «Олимп» открыли в 1994 году, и с того времени пять спортзалов не ремонтировали. Сейчас остро стоят проблемы вокруг состояния крыши, канализации и полов. Несмотря на это, во дворце проходят соревнования российского и международного уровней по волейболу, гандболу, мини-футболу.

Михаил Миненков сообщил, что по плану развития прилегающей территории и создания комплексной спортплощадки работы должны быть завершены до конца 2019 года: ««Олимп» превратится в спортивную арену класса «А», где можно будет проводить соревнования по всем видам спорта. Такой в регионе больше нет». Также после ремонта спорткомплекс сможет посещать вдвое больше детей, занимающихся спортом на базе дворца, а пока это более тысячи человек.







Партнеры