Следственный комитет России расследует дело волхва Яромира со Ставрополья

8 августа 2017 в 23:58, просмотров: 1384

Лидер неоязыческой секты Сергей Букреев зимой 2015 года из края на своей «Хонде» выехал в Украину, где вошёл в ряды карательного батальона «Азов» в качестве добровольца. Соединение прославилось своими жестокими расправами над людьми, несогласными с установлением в Киеве профашисткого режима.

В социальных сетях С. Букреев много фото выкладывал с оружием, позировал в одежде с фашисткой символикой, угрожал расправой называвших его предателем пользователям Интернета.

В августе 2015 года Следственный комитет России возбудил в отношении Сергея Букреева уголовное дело по статьям УК РФ «Публичные призывы к экстремистской деятельности» и «Наемничество». Его страницу в «ВКонтакте» заблокировали по предписанию Роскомнадзора как содержащую экстремистские материалы. Как пишет «Кавполит», он выкладывал на своём аккаунте снимки «с оружием на фоне символики нацбатальона» и выступал на местном ТВ с экстремистскими заявлениями.

Позже он начал открыто выражаться в отношении самых известных и одиозных политиков и участников карательной операции в ДНР и ЛНР, в том числе Яроша, наводчика Надежды Савченко, осужденной Донецким горсудом Ростовской области за причастность к убийству журналистов ВГТРК, командира карательного батальона «Донбасс» Семёна Семенченко, а также президента Украины Петра Порошенко, по его словам, имеющего аномально низкий рейтинг в стране.

В июле ставропольский «волхв» неожиданно всплыл в одном из ток-шоу, где его речь вся была пропитана разочарованием и ненавистью от происходящих на Украине событий.





Партнеры