Только одного парня спасли в Чечне из упавшей в 150-метровую пропасть машины

9 августа 2017 в 07:55, просмотров: 625

В районе горного села Башин-Кали на днях в сумерках легковушка с тремя людьми упала в глубокую пропасть. Трагедия случилась на дороге Итум-Кали – Грозный. Автомобиль слетел в ущелье горной реки Аргун. Сотрудники МЧС по ЧР вовремя успели к месту ДТП.

Они спустились к машине по скале с помощью альпинистского снаряжения, что позволило сделать это быстро. Замначальника Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурад Муртазов рассказал, что пострадавшему на месте оказали доврачебную помощь, наложили повязку на голову, сделали иммобилизацию конечностей.

Но проблем была – как поднять пострадавшего, вверх по скале транспортировать его было нельзя из-за деревьев и травм. Молодого человека 26 лет решили доставить в безопасное место на носилках по узкой тропе. Спасатели несли его пешком четыре километра в обход ущелья.

Находившийся в сознании парень поинтересовался, а где ещё двое из автомобиля. Уже двое суток более 50 сотрудников чрезвычайного ведомства и добровольцы ищут ещё двоих из упавшей в пропасть в горную реку легковой машины.






Партнеры