Глава Чечни предсказал «Матильде» Учителя отсутствие зрителя

10 августа 2017 в 20:58, просмотров: 727

По словам Рамзана Кадырова, стало модным поощрять в искусстве безнравственность. На своей странице в Инстаграм он назвал выдачу Минкультуры России прокатное удостоверение в кинотеатрах страны этого уже нашумевшего кинофильма ожидаемым. Однако считает несостоятельными в этом случае разговоры о свободе творчества.

«Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт», – написал он, считая, что очерняющие историю страны фильмы негативно влияют на патриотическое воспитание юного поколения.

«Чтобы получить премию, достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию. Так было с группой «Война», которой присудили премию Госцентра (!) современного искусства за акцию «... в плену у ФСБ». Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству», – возмущён глава Чеченской республики.

На днях он просил запретить показ «Матильды» об одной из ярчайших звёзд русского балета, приме-балерине Императорского театра Ксешинской, в Чечне, но теперь, по его словам, в прокат фильм в ЧР выйти может. Однако Кадыров уверен, что жители республики не станут тратить время на просмотр безнравственного фильма, «и в других регионах фильм не найдёт зрителя».






Партнеры