Ажиотаж вокруг перерасчёта пенсий женщинам начался на Ставрополье

Жительницы Ставрополья массово обращаются в отделения ПФР

12 августа 2017 в 16:01, просмотров: 6436

По слухам, женщинам пенсионного возраста якобы повышают выплаты в зависимости от числа детей, рожденных до начала 90-х годов.   

Ажиотаж вокруг перерасчёта пенсий женщинам начался на Ставрополье
Ставропольское краевое отделение ПФР разъясняет порядок перерасчета пенсий в связи с «заменой периодов работы периодами ухода за детьми»

Женщины активно обмениваются между собой этой информацией, в том числе, в социальных сетях, и в срочном порядке собирают документы на перерасчёт пенсий. В частности, очереди желающих решить вопрос наблюдают в отделениях Пенсионного фонда в Ставрополе и в Невинномысске.

В этой связи Ставропольское краевое отделение Пенсионного фонда распространило сообщение в прессе, в котором разъясняет порядок перерасчета пенсий в связи с «заменой периодов работы периодами ухода за детьми».

В сообщении краевого отделения Пенсионного фонда отмечается, что информация «о доплатах больших сумм к пенсии и о детях, рождённых в советском союзе» не соответствует действительности.

Выяснилось, что «ноги растут» от изменений в системе расчёта пенсий, принятых ещё с 2015 года, которые по необъяснимым причинам стали известны ставропольцам только сейчас и на основании информации, дошедшей до пенсионеров в искажённом виде.

Во-первых, отмечают специалисты Пенсионного фонда, перерасчёт будет выгоден далеко не всем. Так, на перерасчёт в сторону увеличения могут рассчитывать многодетные женщины с небольшим стажем работы и низкой заработной платой. «При стабильной трудовой деятельности и полноценной зарплате выгоды от перерасчёта не будет», - предупреждает краевое отделение Пенсионного фонда.

Во-вторых, в сообщении Пенсионного фонда уточняется, что дети, по количеству которых производится перерасчёт, могут быть рождены как до начала 90-х годов, так и после. Перерасчёт производят гражданкам России, которые вышли на пенсию до 2015 года.

Показательно, что, узнавая о небольших в реальности суммах, которые положены им по перерасчёту пенсий, многие женщины всё равно собирают необходимые документы, пусть даже речь идёт о десяти-пятнадцати рублях.




Партнеры