Газ на сотни миллионов рублей незаконно потребляют в Ингушетии

12 августа 2017 в 17:41, просмотров: 1096

Представители ООО «Газпром межрегионгаз» на совещании в Магасе заявили об активизации работы с незаконными потребителями газа. За последнее время на территории республики выявили более пятисот фактов незаконного подключения, материалы по которым переданы в суд.

В том числе в отношении юрлиц составили более 80 материалов, по которым сумма ущерба газовикам исчисляется 415 млн рублей. По некоторым делам суды решения уже вынесли. Так, в Сунженском районе за несанкционированное потребление газа на сто тысяч рублей оштрафовали владельца цеха по сушке древесины.

Однако больше всего нарушителей - среди физических лиц: 255 фактов незаконного потребления газа. Причём несколько случаев выявили в среде самих газовиков — к газовой магистрали незаконно подключились сотрудники «Газпром межрегионгаз Назрань». 

Специалист управления корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз» Леонид Смирнов призвал граждан понимать, что рано или поздно заплатить за потреблённый газ придётся. «Но к сумме долга уже добавятся административные штрафы, а также затраты на услуги по отключению и повторному подключению», - отметил представитель компании.





Партнеры