Образовательный комплекс построили в ауле Кара-Паго Карачаево-Черкесии

12 августа 2017 в 09:35, просмотров: 846

Образовательный комплекс — школу и детский сад в ауле с населением 700 человек построили вместо восьмилетней средней школы, введённой ещё в конце 20-х годов и пришедшей в аварийное состояние.

Готовность объекта, который распахнёт свои двери для учеников и воспитанников с началом сентября, проверил глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов во время рабочей поездки в Абазинский район.

Официальный сайт главы и правительства республики сообщает, что решение о необходимости строительства образовательного комплекса в ауле Кара-Паго Рашид Темрезов принял после обращения одного из местных жителей.

Образовательный комплекс в ауле Кара-Паго включает школу, рассчитанную на 120 учеников, и детсад, в котором созданы все условия для комфорта и досуга 40 воспитанников. Комплекс оснащён музыкальным и спортивным залами, столовой. Отдельно созданы условия для детей с ограниченными возможностями.

В эти дни в помещениях заканчивают подготовительные работы - создают уют в учебных классах, игровых комнатах и детских спальнях.

Рашид Темрезов уверен, что эта современная школа «станет одной из лучших в республике». Об этом он написал на своей странице в Instagram.





Партнеры