Турецкий чай придёт на рынок РФ через Северную Осетию

12 августа 2017 в 12:05, просмотров: 769

Чайную фасовочную фабрику на территории Северной Осетии - Алании может разместить турецкая «Чайкур». Гендиректор компании Имдат Сютлюоглу сообщил об этих намерениях на встрече с главой республики Вячеславом Битаровым.

Под строительство чайной фасовочной фабрики необходимо выделить земельный участок площадью полтора гектара. На начальном этапе, до ввода фабрики в эксплуатацию, компания готова  арендовать склады, которыми располагает республика.

Имдат Сютлюоглу напомнил Вячеславу Битарову, что девяносто лет назад именно из России завезли чай в Турцию. «Сегодня мы хотим через Северную Осетию выйти со своим чаем на российский рынок», - сказал гендиректор «Чайкур», отметив, что «чайная традиция – неотъемлемая часть культуры как в Турции, так и в России».

Компании «Чайкур» принадлежит почти весь чайный бизнес в Турции. Ежегодно этот ведущий производитель чая в стране перерабатывает свыше миллиона тонн продукции. Перспективы развития бизнеса в России, начав его с территории республики Северная Осетия, «Чайкур» изучала несколько лет.

Вячеслав Битаров заявил о готовности к совместной работе. Глава Северной Осетии подчеркнул, что в своё время турецкие власти поддержали осетин, для которых Турция стала вторым домом.







Партнеры