Глава Чечни выступил ярым противником тестостерона

13 августа 2017 в 14:15, просмотров: 1251

О его пагубном влиянии на организм молодых людей, занимающихся бодибилдингом, доложил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. В ответ чеченский лидер категорически высказался против применения анаболиков, стероидов, тестостерона, приносящих временный эффект, зато снижающих защитные функции организма и вызывающих рост раковых клеток.

Рамзан Кадыров сказал: «Желаемый эффект от их применения очевиден, но мало кто знает, к чему может привести применение этих препаратов. Человек с гормональным нулем в итоге лишается репродуктивной функции, появляются проблемы с печенью и остальными органами, заживление тканей и их восстановление снижается на 70-80 %. Повышается риск развития опухолевых заболеваний».

По его словам, нельзя позволить, чтобы молодёжь республики попала под медикаментозную зависимость. Поэтому после совещания с руководством и командирами подразделений МВД по ЧР по вопросам профилактики преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ был создан оперативный штаб по усилению борьбы с наркоманией. Курировать его будет руководитель секретариата главы ЧР Аламбек Ясаев.






Партнеры