Невинномысский «Арнест» построит гостиничный комплекс в Архызе

2 сентября 2017 в 17:42, просмотров: 895

Группа компаний «Арнест» готова выступить резидентом ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Карачаево-Черкесии, чтобы построить на территории горнолыжного комплекса «Архыз» гостиничный комплекс стоимостью 583 млн рублей.

Инвестиционный проект«Арнест» представил руководству минкавказа РФ и АО «Курорты Северного Кавказа» на совещании по вопросам развития курорта «Архыз», которое состоялось в Москве в субботу, 2 сентября.

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов заключил по итогам презентации проекта, что он не сомневается «в серьёзности намерений и надёжности будущего резидента», поскольку, по его словам, «эта компания уже проявила себя как надёжный партнёр в рамках реализации других стратегических проектов» по линии госупрограммы развития СКФО.

Под строительство комплекса требуется два участка. На территории одного из участков разместят два улучшенных и десять стандартных коттеджей общей, на территории другого участка — четыре улучшенных и восемь стандартных коттеджей. Общая вместимость этих объектов составит 180 мест. Каждая из двух зон будет располагать своим рестораном. Предусматриваются также площадки для занятий спортом и экстрим-парк. Вокруг благоустроят прогулочные зоны.

Председатель Совета директоров национального аэрозольного кластера, уполномоченный представитель группы компаний «Арнест» Андрей Бурзак сказал, что потенциальный резидент намерен «скорей начать работу».







Партнеры