Привлекать средства президентских грантов научат на семинаре в Пятигорске

2 сентября 2017 в 19:11, просмотров: 845

В Пятигорске пройдёт двухдневный семинар-тренинг по основам социального проектирования для соискателей президентских грантов на развитие гражданского общества. Организатор мероприятия - Центр современной кавказской политики сообщает, что семинар-тренинг пройдёт в начале следующей недели - 4 и 5 сентября на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

На семинар приглашены эксперты Фонда президентских грантов. Участникам семинара помогут сориентироваться при составлении сметы и бюджета планируемого к реализации проекта. Они смогут войти в одну из групп, модерируемых экспертами по направлениям разной тематики, и получить практический опыт, - сообщили в пресс-службе ЦСКП «Кавказ», анонсируя событие. Сообщается, также, что по окончанию тренинговой части эксперты проконсультируют участников в индивидуальном порядке.

В первом конкурсе Фонда президентских грантов, состоявшемся в этом году, экспертный совет рассмотрел более 5,8 тысячи заявок, при том, что всего на конкурс их поступило свыше 6,6 тысяч. Часть заявок отклонили сразу, не допустив к конкурсу, в частности, по причине неправильности их оформления.

От регионов Северо-Кавказского федерального округа на первый конкурс подали заявки чуть более ста организаций, что не превысило и 2% от общего числа заявок. И только 17 организаций от округа вышли в число победителей. Между тем всего в СКФО зарегистрировано более семи тысяч различных некоммерческих объединений.

«Мы считаем такую ситуацию недопустимой», - прокомментировала итоги конкурса президентских грантов для СКФО исполнительный директор ЦСКП «Кавказ» Залму Магомедова. По её словам, задача предстоящего семинара-тренинга в Пятигорске - «помочь некоммерческим организациям Северного Кавказа научиться правильно составлять проектную документацию».

Но, конечно, это не единственная цель. Участников семинара-тренинга научат, к примеру, обозначать цели, задачи и конечные результаты проекта, а также - подбирать членов команды и привлекать волонтёров.







Партнеры