Селевой поток разрушил десять участков автодороги Прохладный – Баксан – Эльбрус

2 сентября 2017 в 13:11, просмотров: 1000

На федеральной автодороге А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус в Кабардино-Балкарской республике ведутся восстановительные работы. Упрдор «Кавказ» (подведомственно Росавтодору) сообщает, что селевые потоки разрушили автодорогу на десяти участках. В сообщении Упрдор «Кавказ» говорится, что для восстановления движения по трассе «мобилизованы все силы» –задействованы специалисты и техника ведомства и МЧС.

На самом сложном участке трассы (на 83-м километре) селевой поток смыл двести метров дорожного полотна. Именно здесь развернулись основные восстановительные работы, в которых задействовали три десятка специалистов и около двух десятков единиц дорожной техники. «Это максимально полная группировка сил», – отметили в упрдор «Кавказ», пояснив, что большее количество машин пригнать физически невозможно – им попросту не хватит места. Поэтому «работы ведутся в стеснённых условиях».

Главная задача, которая стоит перед дорожниками на этот момент – обеспечить проезд техники ко всем повреждённым участкам в зоне схода селей. Основной объём восстановительных работ можно будет начать только после того, как река Баксан возвратится в прежнее русло. Для этого близ населенного пункта Верхний Баксан пиротехники МЧС России намерены подорвать скалу на высоте более тысячи метров. Работы проведут специалисты центра "Лидер" МЧС России, которые уже прибыли в Кабардино-Балкарию.

С утра пятницы, 1 сентября, в Эльбрусском и Баксанском районах республики действует режим чрезвычайной ситуации.





Партнеры