В Ингушетии открыли крупнейшую школу в республике

2 сентября 2017 в 18:03, просмотров: 1036

Новую школу, рассчитанную на полторы тысячи учеников, ввели в эксплуатацию в столице Ингушетии Магасе. Школа состоит из десяти блоков, общая площадь её помещений - почти 30 тысяч квадратных метров, - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового объекта образования принял полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, который отметил важность события, поскольку «это первое, такого рода учебное заведение в республике - на полторы тысячи мест». Полпред вручил новой школе подарок – музыкальный синтезатор.

В свою очередь, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил «хорошие результаты», с которыми республика встречает своё 25-летие, среди них — новые образовательные проекты. «Мы разгружаем сегодня другие общеобразовательные учреждения, в том числе благодаря этой школе», - сказал Юнус-Бек Евкуров, пообещав ввести ещё две школы в начале октября, а до конца года - ещё три школы и четыре детских сада.

По информации пресс-службы республиканского правительства, строительство новых школ в Ингушетии в период с 2010 по 2016 годы позволило снизить число обучающихся в две смены на 22% и полностью закрыть проблему трёхсменки.

В новой школе в Магасе дети будут обучаться по трёхступенчатой системе образования. Все - в одну смену. Наполняемость классов не превысит 23 человека. Образовательное учреждение располагает стадионом с трибунами, площадками для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.  







Партнеры