Во Владикавказе после смерти подростка закроют доступ к недостроенным объектам

2 сентября 2017 в 16:26, просмотров: 947

В столице Северной Осетии Владикавказе проведут ревизию всех незавершённых строительством объектов, чтобы закрыть к ним доступ. Такое поручение мэру Владикавказа Борису Албегову дал глава республики Вячеслав Битаров.

Поручение продиктовано соображениями безопасности. В начале этой недели во Владикавказе в результате падения с высоты погиб тринадцатилетний подросток. Его тело нашли у недостроенного здания. В этой связи Борис Албегов потребовал «закрыть доступ к «замороженным» объектам, которые стоят годами и не охраняются».

«Чуть ли не каждый день жители близлежащих домов замечают подростков, которые поднимаются, в лучшем случае, сфотографироваться, в худшем с целью суицида», - сказал глава республики.

Ради обеспечения безопасности Вячеслав Битаров предложил, в том числе, идти на кардинальные меры, вплоть до разрушения лестничных пролётов, чтобы закрыть доступ на верхние этажи недостроев.

При этом главы республики отметил, что «обеспечение безопасности на строительных объектах – обязанность застройщиков, а контроль за их деятельностью - органов местного самоуправления». По его требованию к работе подключат и участковых.







Партнеры