В КБР дорожники начали работы в русле реки Баксан

3 сентября 2017 в 11:06, просмотров: 840

Вечером 2 сентября федеральные дорожные службы установили световые мачты, и работы пор ликвидации последствий схода селя в Эльбрусском районе продолжились в тёмное время суток. В прошедшую ночь на наиболее пострадавшем от схода селевых масс участке трассы А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус было отсыпано ещё около 30 метров дороги крупной скальной породой. К этому времени всего отсыпано уже 130 метров дороги, израсходовано 4000 кубометров фракции.

Дорожникам удалось приступить и к работе на противоположной стороне промоины, образовавшейся из-за селя. В эти минуты примерно в 300 метрах выше реки экскаватор ведёт работы по возвращению реки Баксан в прежнее русло. Это позволит уменьшить риск размытия водой отсыпаемой фракции, и в дальнейшем спецтехника пройдёт к другим участкам дороги, попавшим в зону подтопления.

В Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии режим ЧС, введенный распоряжением главы республики Юрием Коковым в шесть часов утра 1 сентября, сохраняется. МЧС по КБР ведёт непрерывный мониторинг и моделирование развития ситуации, результаты доводятся до органов местного самоуправления. Население своевременно информируют о складывающейся в местности обстановке и выполняемых мероприятиях.







Партнеры