Самый большой размыв на пострадавшей трассе в 300 м в КБР устранили

4 сентября 2017 в 07:46, просмотров: 662

Дорожные службы продолжают ликвидировать последствия схода селевых масс на 83-м километре ФАД Прохладный – Баксан – Эльбрус. Этот участок больше других пострадал от стихии, на нём разрушены сотни дорожного полотна.

К концу минувших суток 3 сентября там отсыпали крупную скальную породу, на что было израсходовано более 5000 кубометров фракции. При этом в русле Баксана продолжаются работы по возвращению реки в прежнее русло. Для этого в КБР прибыли спасатели и пиротехники Центра «Лидер» МЧС России, задача которых – произвести подрыв скалы на высоте 1,3 тысячи метров над уровнем моря в районе населённого пункта Верхний Баксан.

Благодаря этому в кратчайшее время можно будет устроить насыпь для дальнейшего доступа к оставшимся подтопленным участкам федеральной трассы, сообщили в ФКУ Упрдор «Кавказ». Работы по восстановлению дороги Баксан – Эльбрус ведутся круглосуточно. Напомним, сель повредил 8 участков дорожного полотна федеральной автодорогиА-158 «Прохладный – Баксан – Эльбрус» общей протяжённостью более трёх км, вследствие чего нарушено дорожное сообщение с 5 населенными пунктами с населением более 5200 человек, в том числе 977 детьми.







Партнеры