Музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» открылся в Ставрополе

5 сентября 2017 в 16:22, просмотров: 1115

В Ставрополе во вторник, 5 сентября открылся музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» - четвёртый по счёту из двадцати четырёх, планируемых к открытию в регионах страны.

Отличительная черта комплекса в Ставрополе - региональная составляющая. Помимо исторических  справок о регионе в экспозиции комплекса - четыре крупных эпохи: «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия. Моя история. 1945-2016». Экспозиция — мультимедийная, она сформирована с применением около 900 интерактивных стендов.

На открытии музейно-выставочного комплекса губернатор Владимир Владимиров отметил его образовательный функционал, который нужно обязательно использовать в рамках занятий по истории и краеведению для школьников, а также в целях патриотического воспитания детей и молодёжи.

Глава региона напомнил, что такие исторические парки в регионах России создаются по инициативе президента России Владимира Путина. «Благодаря этому решению наступает «время истории» вместо «периода безвременья», когда наше прошлое «рвали» то в одну, то в другую сторону, – сказал Губернатор».

В Ставрополе музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» занял площадь в 7,5 тысяч квадратных метров. У его входа установили полтора десятка барельефов выдающихся деятелей, которые внесли вклад в развитие Ставрополья. Здесь же установили тринадцатиметровый монумент князю Владимиру. Перед началом церемонии открытия всего комплекса скульптурную композицию освятил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Первым экскурсоводом в открывшемся музейном комплексе стал епископ Тихон - викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По словам епископа, увиденное превзошло его ожидания. «Мы рассчитывали, что в регионе местные специалисты смогут развить первоначальную идею, наполнить основу экспозиции дополнительной информацией. И в Ставрополе это получилось на высоком профессиональном и творческом уровне», – оценил он итог реализации проекта.







Партнеры