На Ставрополье в некачественное жильё для детей сирот затекают нечистоты

5 сентября 2017 в 20:26, просмотров: 639

Общероссийский народный фронт добился решения вопроса для выпускников детских домов, которым на Ставрополье государство выделило квартиры в домах, построенных с грубыми нарушениями.

Региональный исполком ОНФ сообщает, что сейчас владельцы квартир в станице Лысогорской готовятся к новому новоселью – им предложили новое жильё на выбор – в Невинномысске, станице Суворовской, селе Винсады и посёлке Иноземцево. Поясняя масштабы ущерба выпускникам детдомов, которым выделили квартиры в Лысогорской, ОНФ сообщает, что в эти дни в их дома уже стали затекать нечистоты, а под линолеумом завелись опарыши. Причина –в переполненности выгребной ямы – одной вместо четырёх, которые предусматривал проект. 

Четыре одноэтажных дома для детей-сирот, каждый – на четыре хозяина – в станице Лысогорской построили в 2015 году. Канадская технология, по которой возводили жилые строения, оказалась очень неудачным решением для ставропольского климата: гипсокартонные стены строений зимой покрываются наледью, а в дождливое время отсыревают. 







Партнеры