ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» обеспечивает бесперебойные поставки газа в СКФО и ЮФО

Рассказ о труде и буднях газовиков крупнейшего на Юге России промышленного комплекса

5 сентября 2017 в 20:31, просмотров: 509

В первое воскресенье сентября Россия отметила День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – профессиональный праздник тех, кто трудится в жизненно важных для страны отраслях экономики. 

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» обеспечивает бесперебойные поставки газа в СКФО и ЮФО
Более пяти тысяч рабочих и двух с половиной тысяч специалистов самых разнообразных профессий обеспечивают стабильную работу сложной и многофункциональной газотранспортной системы на юге России

Сегодня мы хотим рассказать о труде и буднях газовиков крупнейшего на Юге России промышленного комплекса – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Предприятие обеспечивает своевременные и бесперебойные поставки газа потребителям десяти регионов в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Масштабную, сложную и ответственную деятельность осуществляют люди многих профессий, объединенных одним понятием – газовик! Более пяти тысяч рабочих и двух с половиной тысяч специалистов самых разнообразных профессий обеспечивают стабильную работу сложной и многофункциональной газотранспортной системы на юге России. Их руками  на производственных объектах формируется настоящее, создается задел на будущее.

Сварщики ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» трудятся при любых погодных условиях: и в жару, и в мороз, и в снег, и в дождь. Они работают с трубами самого разного диаметра: от полутора сантиметров до полутора метров. Умение управлять потоком расплавленного металла – особый дар, требующий целого сплава качеств.

Обслуживание газоперекачивающих агрегатов на компрессорных станциях предприятия – основное направление работы машинистов технологических компрессоров. Пуск и остановка, контроль параметров оборудования, регулировка технологических режимов работы – в устройстве газоперекачивающих агрегатов рабочий должен разбираться самым тщательным образом.

Давление, температура и расход газа, контроль загазованности в помещениях, а также учет расхода одоранта – вещества, необходимого для придания запаха газу, – на контроле операторов газораспределительной станции десятки параметров о работе эксплуатируемых объектов Общества.

Диапазон работы слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики необычайно широк - сотни обслуживаемых приборов. Рабочие тщательно следят за исправностью автоматики, без которой уже немыслим ни один объект газотранспортной системы.

Воздушные и кабельные линии электропередачи, закрытые распределительные устройства, трансформаторные подстанции, распределительные пункты, электрощитовые, электродвигатели и аварийные дизель-генераторы. На газотранспортных объектах ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» электромонтеры обслуживают все виды электрооборудования - передающее, преобразующее и использующее электрическую энергию.

Траcса - основное место работы кабельщика-спайщика, а его главный инструмент – это руки. И в летнюю жару, и в зимнюю стужу – они готовы трудиться в любых погодных условиях и в любое время суток. Рабочие эксплуатируют десятки видов кабельных линий – разных по типу, назначению и конструкции.

Средства комплексной противокоррозийной защиты – на контроле у монтеров по защите подземных трубопроводов от коррозии. Комплексы электрохимзащиты - важнейшие системы, позволяющие газопроводам безаварийно служить многие десятилетия.

С точностью до миллиметра – машинисты трубоукладчиков филигранно управляют габаритной техникой и удивительно точно стыкуют трубы при проведении огневых работ. Профессия машиниста трубоукладчика – работа исключительно настоящих мужчин с высокой степенью ответственности и крепкой физической силой.

Приближать время и сокращать расстояния. Водители ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» перевозят людей, транспортируют грузы, обеспечивают техническую поддержку строительных, ремонтных и восстановительных работ на всех объектах газотранспортной системы Общества.

Прямая речь

Дело для профессионалов

За всеми производственными успехами ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» стоят настоящие профессионалы – газовики, бесконечно преданные своей профессии. Их высокое мастерство, трудолюбие и ответственность определяют ведущую роль «Газпрома»  в мировом энергетическом пространстве, делает его локомотивом  отечественной экономики.

А. В. Завгороднев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края




Партнеры