Учения военных с применением беспилотников проходят на Северном Кавказе

БЛА позволяют точно определить координаты и характер цели

5 сентября 2017 в 13:03, просмотров: 643

На Северном Кавказе во вторник, 5 сентября начались крупные командно-штабные учения армейских подразделений Южного военного округа под руководством командующего 58-ой общевойсковой армией ЮВО генерал-майора Евгения Никифорова.

Учения военных с применением беспилотников проходят на Северном Кавказе
Применяя беспилотники, военные сокращают время поиска мишеней

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что учения военных, цель которых - совершенствование практических навыков, проходят на территории Ставропольского края, Чеченской республики и Северной Осетии-Алании. Они продлятся до конца текущей недели. Участие в учениях принимают тысячи военнослужащих и сотни единиц военной техники.

Командно-штабные учения начались двухсоткилометровым маршем мотострелкового соединения к полигону Серноводское» в Ставропольском крае, где пройдут основные мероприятия «условного боя».

Одновременно по тревоге подняли артиллеристов и ракетчиков, которые приступили к учениям на полигонах «Тарское», «Дзарцеми», «Гвардеец», «Капустин Яр», «Серноводское» и «Дальний». В помощь артиллеристам и ракетчикам применяют беспилотники.   

Сообщается, что комплексы беспилотных летательных аппаратов используют по новым нормативам «для корректировки огня артиллерийских подразделений». В сообщении ЮВО поясняется, что беспилотники позволяют сократить время поиска мишеней, имитирующих живую силу противника и боевую технику. 

Благодаря комплексам БЛА артиллеристы могут точнее определить координаты и характер цели и, что немаловажно, регулировать ведения огня в зависимости от условий окружающей среды.






Партнеры